Bei einer Reihe von Snacks zur Fußball-Europameisterschaft darf ein spanisches Rezept nicht fehlen. Die schier unendliche Vielfalt an Tapas erschwert die Wahl. Letzten Endes fiel sie aber doch einstimmig auf würzige Tortillawürfel.
Der ideale kulinarische Begleiter für einen Fußball-Abend in geselliger Runde ist für mich ein herzhaftes Fingerfood. Ohne Besteck wird es auf den Tisch gestellt und jeder bedient sich.
Die heurige Fußball-EM dauert genau einen Monat. Die Chips-Schublage ist zu einem ganzen Regalfach angewachsen, der Zweitkühlschrank im Keller läuft -mit anderen Worten: wir sind gerüstet für viele spannende Fußball-Abende. Gerne bereite ich immer noch eine sättigende Kleinigkeit zu. Da sind würzige Tortillawürfel ideal. Man kann sie in Würfel oder Rauten unterschiedlicher Größe schneiden. Sie schmecken warm ebenso gut wie abgekühlt.
Ihr bekommt nach einem langen Arbeitstag Besuch und habt nicht viel Zeit zum Kochen? Die Kartoffeln für die Tortilla werden am Vortag gekocht. Chorizo und Paprika würfle ich auch vorher und bewahre sie bis zur Verwendung im Kühlschrank auf. Während dann der Backofen vorheizt brate ich Paprika und Chorizo an, würfle die Zwiebel und pelle bzw. schneide die Kartoffeln. Dann kommt alles in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform. Noch schnell die Eier verquirlen und über die Masse geben und schon kommt alles in den Ofen. Nach 15 Min. Backzeit ist die Eiermasse gestockt.
Kurz vor dem Servieren hebe ich die Tortilla mit dem Backpapier aus der Auflaufform und schneide sie in Würfel oder Rauten.
Alle Rezepte zur Europameisterschaft findet ihr hier, z.B. die Laugenminis mit Leberkäse oder die Speck-Lauch-Quiche oder österreichische Schinkenfleckerl-Muffins.
Ich wünsche euch eine spannendes EM-Turnier mit vielen schönen Momenten, viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen!
Würzige Tortillawürfel
Materials
- 200 g Pellkartoffeln vom Vortag
- 200 g Chorizo
- ½ rote Paprika
- ½ gelbe Paprika
- 1 Zwiebel
- 8 Eier
- Salz, Pfeffer
Instructions
- Backofen auf 200 ℃ Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 24×35 cm) mit Backpapier auskleiden.
- Die Chorizo ohne Haut ebenso wie die Paprika und die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Alles in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Die Kartoffeln pellen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Kurz mit anbraten.
- Die Masse in die Auflaufform geben. Die Eier aufschlagen und gleichmäßig darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen 15 Min. backen.
- Die fertig gebackene Tortilla mit dem Backpapier aus der Auflaufform heben und in Würfel oder Rauten schneiden
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