Rosenkohlsalat mit Cranberries und Nüssen
Christina
Rohkost aus gehobeltem Rosenkohl, Karotten, getrockneten Cranberries und Nüssen
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Zeit zum Durchziehen 1 Stunde Std.
Gericht Kleinigkeit, Salat, Vorspeise
Küche Amerikanisch
- 500 g Rosenkohl
- 1 Karotte
- 90 g Pekannüsse
- 50 g getrocknete Cranberrien
Für das Dressing
- 2 EL Ahornsirup
- 3 EL neutrales Pflanzenöl, z.B. Rapsöl
- 3 EL Balsamico bianco
- Salz, Pfeffer
Den Stielansatz vom Rosenkohl abschneiden und die äußere Blätterschicht ablösen. Anschließend den Rosenkohl waschen und in feine Scheiben hobeln. das gelingt am besten mit einer Küchenmaschine. Alternativ mit einem Messer in feine Scheiben schneiden.
Die Karotte schälen, waschen und mit einem Julienneschneider in feine Streifen schneiden oder mit einer Reibe grob raspeln.
Den zerkleinerten Rosenkohl und die Karotte mit den Cranberries in eine Schüssel geben.
Die Nüsse grob zerkleinern und in einer Pfanne ohne Fett ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze rösten. Mehrmals umrühren, damit sie nicht verbrennen.
Für das Dressing alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren und zum Rosenkohlsalat geben. Etwa 1h durchziehen lassen.
Vor dem Servieren den Salat noch einmal mit Salz, Pfeffer und Balsamico bianco abschmecken und die Nüsse unterheben.