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Überbackene Nachos

Überbackene Nachos

Das Schönste Essen ist das, das man mit Freunden teilt. Alle sitzen an einem Tisch. Es werden verschiedene Gerichte auf den Tisch gestellt und jeder probiert sich durch. Man muss nur schnell sein, denn überbackene Nachos sind ratzfatz aufgefuttert.

Die „loaded nachos“, wie sie in den USA  heißen, sind dort ein beliebter „game-day snack“. Wenn sich Familie und Freunde vor dem Fernseher versammeln, um ein Sport-Großereignis zu verfolgen, dann werden Platten an Köstlichkeiten aufgefahren, weit mehr als die obligatorischen chicken wings.

Meine Nacho-Platte kann man super vorbereiten. Das Hackfleisch brate ich immer mit den Gewürzen vorab an, mische es mit den Bohnen und lasse es etwas abkühlen. Die Zutaten fürs oberste Topping kann man auch schon vorab schnippeln und mit Limettensaft abschmecken.

Habt ihr keine große, ofenfeste Platte? Das macht nichts. Ich hab auch keine. Anstelle einer Platte nehme ich immer 2 Teller oder eine Auflaufform. Beides funktioniert prima.

Kurz vor dem Servieren schichte ich die Nachos. Zuerst kommt eine dünne Lage Tortilla-Chips, darauf etwas Hackfleischmischung, darauf Käse. Dann wiederhole ich das Ganze. Zum Schluss schließe ich mit einer Lage Tortilla-Chips ab und bestreue diese mit Käse. Dann kommt die Platte oder der Teller in den Ofen, aber nur so lange, bis der Käse geschmolzen ist.  Nach dem Backen im Ofen gebe ich die frische Zutaten drauf: die gewürfelten Tomaten, die Frühlingszwiebel, den Koriander und die Avocado. Wer möchte, der kann auch noch kleine Kleckse Sauerrahm darauf verteilen. Auch Jalapeno-Ringe würden gut schmecken. Ich lasse sie weg, wenn Kinder am Tisch sitzen. Überbackene Nachos sind immer gern gesehen bei den Kleinen.

Kaum ist die Platte am Tisch, wird nach Herzenslust zugegriffen. Ich serviere sie nicht nur als Fernsehsnack, sondern auch als Vorspeise zum Grillen. Ein leckerer Aperitif, paar Nachos…so lässt sich die Wartezeit auf die Spare-Ribs genussvoll überbrücken.

Habe ihr Lust auf US-Gerichte bekommen? Dann schaut doch mal mein Rezept für gefüllte Kartoffeln an, oder den Zimtschnecken-Zopf mit Beeren!

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen!

Überbackene Nachos

Prep Time20 minutes
Cook Time10 minutes
Course: Kleinigkeit
Cuisine: Amerikanisch
Servings: 4 Personen
Author: Christina

Ingredients

  • 200 g Tortillachips gesalzen oder natur
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • ½ Dose Kidneybohnen (125g)
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 3 Tomaten
  • ¼-½ Bund Koriander
  • 1 Limette
  • 1 Avocado
  • 100 g geriebenen Cheddar
  • 100 g geriebenen Mozzarella
  • Salz

Optional

  • 100 g Sauerrahm
  • eingelegte Jalapeno-Ringe

Instructions

  • Zuerst das Hackfleisch bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anbraten. Mit Kreuzkümmel, Paprika und Salz würzen und die abgetropften Kidneybohnen untermengen. Beiseite stellen.
  • Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die beiden Käsesorten in einer Schüssel mischen.
  • Die Tomaten würfeln, den Koriander fein hacken. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Alles in einer Schüssel mischen und mit dem Saft einer Limette würzen. Kurz vor dem Servieren mit Salz abschmecken.
  • Eine dünne Lage Tortilla-Chips auf eine Platte (oder auf 2 Teller) geben. Die Hälfte der Hack-Bohnen-Mischung darauf verteilen. Mit ⅓ der Käsemischung bestreuen. Das ganze noch einmal wiederholen. Mit einer Lage Tortilla-Chips abschließen und den restlichen Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen backen, bis der Käse schmilzt.
  • Zum Servieren die Avocado würfeln. Gemeinsam mit der Tomaten-Mischung auf den überbackenen Nachos verteilen und sofort servieren.
  • Optional kann man auch noch etwas Sauerrahm in Klecksen und eingelegte Jalapeno-Ringe auf den Chips verteilen.

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