Wer bei US-Küche nur an Burger und Chicken Wings denkt, der liegt falsch. Es gibt auch ganz wunderbare Salate an jeder Ecke, Der berühmteste Vertreter ist wohl der Caesars Salad. Mit einem Stück Lachs oder Hühnchen ist er ein beliebter Mittagssnack. Einen ähnlichen Spinatsalat wie diesen habe ich zum ersten Mal in einem Pub in New Hampshire genossen. Zurück in Österreich ist der Spinatsalat mit Erdbeeren und Ziegenkäse unsere liebste Variante. Das Balsamico-Dressing runde ich mit Ahornsirup ab. Knackige Pinienkerne, rote Zwiebelringe und eine knusprige Scheibe Baguette runden den Genuss ab.
Die Basis sind junge Spinatblätter, die ich mit etwas Pflücksalat mische. Dünn geschnittene oder gehobelte rote Zwiebelringe sorgen für die pikante Note. Die Erdbeeren kann man außerhalb der Saison durch gegrillte Pfirsiche ersetzen. Wer absolut keinen Ziegenkäse mag, der kann auch Feta nehmen.
Alle Varianten haben gemeinsam, dass sie eine wunderbare, frische Beilage zum Grillen oder eine sommerliche Vorspeise sind. Salatliebhaber wie ich essen die doppelte Beilagen-Portion auch gerne als Hauptspeise.
Spinatsalat mit Erdbeeren und Ziegenkäse
Materials
- 120 g junge Spinatblätter
- 50 g Pflücksalat
- ½ kleine, rote Zwiebel
- 4 EL Pinienkerne
- 300 g Erdbeeren
- 150 g Ziegenfrischkäse, schnittfest
Für das Dressing
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Balsamico
- 4 EL Wasser
- 2 TL Ahornsirup
- Salz, Pfeffer
Instructions
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Die Spinatblätter und den Pflücksalat waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel zugeben.
- Die Zwiebel in dünne Ringe hobeln oder schneiden. Die Erdbeeren vierteln und mit den Zwiebeln zum Salat geben.
- Alle Zutaten für das Dressing gut mixen und mit dem Salat vermengen. Zuletzt den Ziegenfrischkäse darüber bröckeln und mit den gerösteten Pinienkernen garnieren.
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