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Schüttelpizza mit Frühlingsgemüse und Bärlauch

Schüttelpizza mit Bärlauch

Low Carb, glutenfrei und sehr lecker – das ist meine Schüttelpizza mit Frühlingsgemüse und Bärlauch.

Es gibt Zutaten, die ich immer in meinem Kühlschrank habe. Eine davon ist Topfen. Er ist relativ lange haltbar und unglaublich vielseitig. Ob im Käsekuchen oder mit ein paar Kräutern verfeinert als Dip – mit Topfen ist schnell eine Köstlichkeit gezaubert. Heute ist er die Basis für meine Schüttelpizza. In weniger als 20 Minuten ist sie im Ofen – minimaler Aufwand, maximaler Genuss.

Was kommt außer Topfen sonst noch in die Schüttelpizza? Neben Eiern gebe ich nur noch geriebenen Käse in die Grundmasse, dazu noch saisonales Gemüse und Kräuter. In meine Frühlingsversion kommen kleine Kohlrabiwürfel, zarte Erbsen und grüner Spargel. Frische Bärlauchblätter aus dem Garten vervollständigen die Zutaten.

Die Zubereitung ist ziemlich unkompliziert. Das Gemüse muss nicht vorgekocht oder angebraten werden. Topfen, Eier und Käse werden mit einem Schneebesen zusammengerührt. Dann kommt das Gemüse und der Bärlauch dazu. Man kann die Zutaten auch in eine Schüssel geben, Deckel drauf und schütteln.

Die Masse streiche ich nun in eine flache Auflaufform die ich zuvor mit Backpapier ausgelegt habe. Dann wandert die Schüttelpizza mit Frühlingsgemüse und Bärlauch auch schon in den Ofen.

Als Beilage schmeckt mir am besten ein grüner Salat.

Wenn ihr dieses Rezept ausprobiert habt, dann schaut euch doch auch den Hüttenkäse-Wrap an. Er wird euch bestimmt schmecken.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen. Ich freue mich über euer Feedback – hier auf dem Blog oder auf Instagram.

Schüttelpizza mit Frühlingsgemüse und Bärlauch

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Snack
Servings: 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Magertopfen
  • 3 Eier, Größe L
  • 150 g Reibkäse (Pizzakäse oder Mozzarella)
  • 100 g Kohlrabi, geschält und klein gewürfelt
  • 100 g grüner Spargel, in ca. 5mm dicke Ringe geschnitten
  • 50 g TK-Erbsen, aufgetaut
  • ½ Bund Bärlauch, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Backofen auf 200 ℃ Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Flache Auflaufform (ca. 30x40cm) oder ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Topfen und Eier mit einem Schneebesen verrühren. Reibkäse, Gemüse und Bärlauch untermengen ODER alles in eine Schüssel geben, Deckel drauf und gut schütteln. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Masse in die Auflaufform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. goldgelb backen.

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