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Philly Cheese Steak

Philly Cheese Steak

Saftige Rindersteak-Streifen, knuspriges Baguette, karamellisierte Zwiebel, Paprika und ganz viel Käse – das Philly Cheese Steak ist das liebste Sandwich eines jeden Grill-Fans.

Ich war nie in Philadelphia. Somit präsentiere ich euch heute nicht das eine Original-Rezept, sondern meine Version. Diese unterscheidet sich schon mal beim Brot. Ich verwende kein weiches, längliches Brötchen, sondern ein Stück Baguette oder Ciabatta. Das röste ich auf dem Grill oder im Backrohr noch. Es soll beim Reinbeißen richtig knuspern.

Nun kommen wir schon zum Fleisch. In den USA gibt es schon hauchfein geschnittene Steakscheiben an der Fleischtheke zu kaufen. Ich verwende ein Minutensteak vom Rind, oder auch ein Ribeye. Es wird roh gegen die Faser in möglichst dünne Scheiben geschnitten. Später wird es dann nur bei hoher Hitze 45 Sekunden pro Seite gebraten, entweder in der Grillpfanne oder auf der Grillplatte eures Grills.

Die Zwiebel halbiere ich und schneide sie in dünne Streifen. Diese werden schön angebraten, dann kommen die Paprikastreifen dazu. Ich verwende am liebsten grüne Paprika.

Philly Cheese Steak – da muss doch noch ordentlich Käse dazu kommen. Bei mir gibt’s eine doppelte Portion. Einmal kommt der Käse auf den Deckel des Baguettes. Am besten eignet sich Schmelzkäse oder Cheddar. Wichtig ist, dass der Käse wirklich gut schmilzt. Im Sommer gibt es bei uns einen speziellen Burger-Käse in Scheiben zu kaufen, der eignet sich auch bestens. Die zweite Portion Käse kommt auf die Zwiebel-Paprika-Mischung. Ich teile sie in der Pfanne bzw. auf der Grillplatte gleich in 2 Portionen und lasse die Käsescheiben darauf schmelzen. Dann hebe ich diesen Mix mit dem Pfannenheber direkt aufs Brot. Steakstreifen drauf und fertig ist eines der besten Sandwiches – das Philly Cheese Steak.

Noch mehr leckere Klassiker der US-Küche findet ihr hier, z.B. Mac n‘ cheese oder überbackene Nachos.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen!

Philly Cheese Steak

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Amerikanisch
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 2 Stück Baguette oder Ciabatta
  • 400 g Minutensteak vom Rind (alternativ: Rib eye)
  • 2 Zwiebel
  • 1 grüne Paprika
  • 4 Scheiben Cheddar oder Burgerkäse
  • Salz, Pfeffer
  • 2 ELL Öl

Anleitungen

  • Das Steak in ganz dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Paprika entkernen, vierteln und in Streifen schneiden.
  • Die Baguettestücke längs halbieren und die Schnittflächen toasten.
  • 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin etwa 5 Min. braten, bis sie weich und goldgelb sind. Bei der Hälfte der Zeit die Paprikastreifen hinzufügen. Alles salzen und pfeffern Dann in der Pfanne in 2 Portionen teilen und auf jede Hälfte 2 Scheiben Käse verteilen, kurz schmelzen lassen. Jeweils auf der unteren Baguette-Hälfte verteilen.
  • Den restlichen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steakstreifen bei hoher Hitze ca. 45 Sekunden pro Seite braten. Salzen, pfeffern und auf den Baguettes verteilen. Die obere Baguettehälfte darauf legen und sofort servieren.

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