Die Ansprüche an die Alltags-Familienküche sind vielfältig. Das Essen sollte natürlich lecker sein, unbedingt schnell gekocht und bitte auch noch mit Vitaminen. Und wenn der Abwasch dann auch noch rasch erledigt ist, umso besser. Die One Pot Tortellinipfanne ist einer der Klassiker, die alle rundum glücklich machen. Soulfood eben.
Tortellini aus dem Kühlregal sind eine Geheimwaffe der schnellen Küche. Für dieses Rezept nehme ich immer welche mit Spinat-Ricotta-Füllung. Sie sind in wenigen Minuten gar. Somit sparen wir uns das Kochen in einem extra Topf und werfen sie in die Pfanne zu den anderen Zutaten. Umhüllt von der aromatischen Soße sind sie ruckzuck gar und schon steht das Essen auf dem Tisch.
Wetten, dass man nur 15 Min. braucht, um für 4 Personen zu kochen? Ich starte mit dem Schinken, den ich fein würfle und in einer geräumigen Pfanne anbrate. Während der gewürfelte Schinken brutzelt, teile ich einen halben Brokkoli in kleine Röschen. Diese wandern direkt in die Pfanne. Gemüsebrühe, Sahne und Kräuterfrischkäse angießen und köcheln lassen. Dann kommen auch schon die frischen Tortellini in die Pfanne. Die Kochzeit auf der Packung bezieht sich auf einen Topf mit reichlich kochendem Wasser. In der One Pot Version brauchen die Tortellini meistens 5 Min. (statt 2 Min.). Kurz vor dem Servieren gebe ich noch die Paprikastreifen dazu. Diese brauchen wirklich nur ganz kurz. Voilà – Essen ist fertig!
Die One Pot Tortellinipfanne schmeckt übrigens auch wunderbar mit Gnocchi. Statt Brokkoli habe ich auch schon Zucchini verwendet. Diesen bräune ich mit dem Schinken in der Pfanne an, bevor die restlichen Zutaten zugegeben werden. Statt Kräuterfrischkäse ein bißchen Blauschimmelkäse, kein Problem! Ich bin gespannt, welche Variante euer Favorit ist.
Ihr sucht noch mehr unkomplizierte Familiengerichte für Pasta-Fans? Der Blumenkohl-Makkaroni-Auflauf ohne Vorkochen ist bei uns ebenso beliebt wie die überbackenen Schinkenfleckerl.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen!
One Pot Tortellinipfanne
Ingredients
- 800 g Tortellini aus der Kühltheke mit Spinat-Ricotta-Füllung (Kochzeit 2-5 min.)
- 1 EL Öl
- 150 g Schinken
- ½ Brokkoli
- 1 Paprika
- 300 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Sahne
- 100 g Kräuterfrischkäse
- Salz, Pfeffer
Instructions
- Zuerst das Öl in einer geräumigen Pfanne erhitzen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und darin anbraten.
- Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und zum Schinken in die Pfanne geben. Gemüsebrühe, Sahne, Tortellini und Kräuterfrischkäse unterrühren und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren.
- Zuletzt die Paprika in Streifen schneiden und kurz mit kochen lassen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
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