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Cottage Cheese-Wrap mit gegrilltem Gartengemüse

Cottage Cheese-Wrap

Ein Wrap, gebacken aus Cottage Cheese, gefüllt mit gegrilltem Gartengemüse, knackigem Salat und Rohschinken. Im Sommer ist das meine liebste Lunchbox – ohne Kohlenhydrate, dafür mit einer ordentlichen Portion Geschmack.

Ich muss zugeben, dass ich bei meinen Rezepten oft die Klassiker bevorzuge. Trendrezepten stehe ich oft skeptisch gegenüber. Dementsprechend war ich auch schnell frustriert, als mein erster Cottage Cheese-Wrap misslungen ist. Er ließ sich nicht rollen und zerfiel in lauter kleine Stücke. Ich hab mir dann Messer und Gabel geholt und die Misere eben mit Besteck gegessen. Und es war köstlich. Somit war Aufgeben keine Option mehr. Ein paar Versuche später habe ich mein Rezept schließlich gefunden. Der Wrap lässt sich super gut rollen und schmeckt richtig lecker.

Die Zutatenliste für den Cottage Cheese-Wrap ist sehr kurz: 1 Packung Cottage Cheese, 2 Eier und 50g Reibkäse. Ich nehme gerne den Landfrischkäse Sommergemüse, oder einen anderen Hüttenkäse mit Kräutern. Auch die Zubereitung ist in wenigen Sekunden erledigt: Alles in den Mixer geben und fein pürieren. Dann gebe ich die Masse auf ein Backblech bzw. in eine große Auflaufform, die ich vorher mit Backpapier ausgekleidet habe. Nach 20 Minuten ist der Wrap fertig gebacken und muss nur noch auskühlen.

Bei der Füllung habe ich diesmal für gegrilltes Gartengemüse entschieden. Wir grillen im Sommer gerne und es landet immer etwas mehr an Gemüse oder Pilzen auf der Grillplatte. Mit etwas Balsamico mariniert liebe ich Zucchini, Auberginen, Pilze, Fenchel, Paprika & Co. Zusätzlich habe ich noch etwas knackigen Salat und Rohschinken für die Füllung verwendet.

Das ist mein Beitrag zur Afba-Kategorie „Happy Lunchbox“ sponsored by Schärdinger, der Cottage Cheese-Wrap mit gegrilltem Gartengemüse.

Mehr leckere Picknick und Lunchbox-Rezepte findet ihr hier!

Ich freue mich auf euer Feedback und eure Kommentare, gleich hier unter dem Rezept oder auf Instagram. Viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen!

Cottage Cheese-Wrap mit gegrilltem Gartengemüse

Course: Hauptgericht, Snack
Servings: 2 Personen

Ingredients

  • 4 EL Pflanzenöl
  • 200 g Cottage Cheese
  • 2 Eier, Größe L
  • 50 g Reibkäse (Pizzakäse oder Mozzarella)
  • 1 Handvoll Rucola oder Pflücksalat
  • ½ Zucchini
  • 1 rote Spitzpaprika
  • ½ Aubergine
  • 1 Handvoll Pilze
  • 2 Scheiben Rohschinken
  • Crema di Balsamico
  • Salz, Pfeffer

Instructions

  • Den Backofen auf 180 ℃ Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech oder eine Auflaufform (ca. 25 x 35 cm) mit Backpapier belegen, diesen mit 1 El Öl bestreichen.
  • Den Cottage Cheese mit den Eiern und dem Reibkäse zu einer glatten Masse pürieren. Aufs Backpapier geben und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. goldgelb backen. Den Wrap anschließend auskühlen lassen.
  • Währenddessen die Zucchini, die Aubergine und die Pilze in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Die Spitzpaprika längs halbieren und jede Hälfte dritteln. Mit den restlichen 2 EL Öl bestreichen und auf dem Grill oder in einer Grillplatte weich braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.
  • Den ausgekühlten Wrap auf ein Brett stürzen und das Backpapier abziehen. Mit der Hälfte Rucola oder Pflücksalat belegen, dann das gebratene Gemüse und die Pilze darauf verteilen. Anschließend den restlichen Rucola/ Pflücksalat und den Rohschinken drauf geben. Mit Crema di Balsamico beträufeln. Von unten nach oben straff einrollen und mit einem scharfen Messer 1x quer halbieren.

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