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Erdbeer Energy Balls

Erdbeer Energy Balls

Jetzt, wo die heimischen Erdbeeren reif werden, gibt es keinen Tag ohne die roten Früchtchen. Sie versüßen uns das Frühstück, den Sonntags-Kaffee und diesmal auch die Jause. Die Erdbeer Energy Balls nicht nur ein gesunder Snack, sondern auch ein sehr leckerer.

Es gibt sehr viele Rezepte für Energy Balls, die eine reife Banane als Basis haben. Nun habe ich das Problem, dass ich fast alles (sehr gerne) esse, außer Bananen. Ich mochte sie noch nie, so gar nicht. Daher war ich umso glücklicher war ich, als ich dieses Rezept das erste Mal probiert habe. Die Bällchen haben nicht nur mir auf Anhieb geschmeckt. Auch die strenge Jury in Form der Familie hat sich welche zur nächsten Schuljause gewünscht.

Die Herstellung ist rasch erklärt. Zuerst zerkleinere ich die Erdbeeren etwas. Große Exemplare schneide ich in Viertel, kleinere in Hälften. Dann gebe ich alle Zutaten in die Küchenmaschine und dann mixe ich alles gut. Zwischendurch schabe ich die Masse 1-2 Mal vom Rand, damit auch wirklich alle Haferflocken gut zerkleinert werden. Dann hält die Masse später auch zusammen. Vor dem Rollen lasse ich die Masse noch kurz durchziehen.

Die Erdbeer Energy Balls sollten im Ganzen gegessen werden. Daher achte ich beim Formen darauf, dass die Bällchen nicht zu groß werden. 1 TL Masse ist ideal. Nach dem Formen wälze ich sie noch in Kokosflocken, die sind nämlich auch in der Masse und passen wunderbar zu Erdbeeren. Vor dem Verzehr gebe ich die Energy Bals noch ein eine Dose und lasse sie im Kühlschrank kurz durchziehen. Die Süße stammt bei diesem Rezept nur von 2 Esslöffeln Honig und natürlich von den Erdbeeren. Ich persönlich mag es nicht zu süß. Wer möchte, kann noch einen weiteren Löffel Honig hinzufügen.

Weitere Erdbeer-Rezepte findet ihr hier auf dem Blog, z.B. die Windbeutel mit Erdbeer-Rhabarber-Ragout, oder auch den Spinatsalat mit Ziegenkäse und Erdbeeren.

Ich wünsche euch gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachkochen.

Erdbeer Energy Balls

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Kleinigkeit
Portionen: 18 Stück

Zutaten

  • 250 g Erdbeeren
  • 200 g Haferflocken (nicht Vollkorn)
  • 75 g Kokosflocken
  • 2-3 EL Honig, flüssig

Zum Wälzen

  • 25 g Kokosflocken

Anleitungen

  • Die gewaschenen Erdbeeren grob zerkleinern. Mit den weiteren Zutaten im Mixer gut zerkleinern, bis eine kompakte Masse entstanden ist.
  • Kurz rasten lassen und dann mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. Diese in Kokosflocken wälzen.
  • In einer Dose im Kühlschrank durchziehen lassen.

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