Wenn es ein Gericht gibt, auf das für mich der Begriff „Soulfood“ zutrifft, dann ist es ein großer Teller Brokkoli Cheddar Suppe. Wunderbar cremig durch den Käse und eine ordentliche Portion Gemüse – das tut auch der Seele gut.
Die Basis der Suppe ist ein Bechamel-Ansatz, den ich mit Brühe und etwas Sahne aufgieße. Da es im Alltag oft schnell gehen muss, verwende ich gerne „Meine klare Brühe“ von Maistro. Diese Gemüsebrühe ist vollgepackt mit hochwertigen Rohstoffen und verfeinert in meiner Küche viele Gerichte.
Das erste Mal habe ich diese Suppe in den USA gegessen und sie gleich am nächsten Tag zu Hause nachgekocht. Nach einigen Versuchen bin ich bei dem Rezept geblieben, das ich euch hier vorstelle. Die Brokkoli Cheddar Suppe ist über die Jahre zu einem Fixstarter auf unserem Familien-Speiseplan geworden. In den US-Rezepten wird gerne half-and-half verwendet, eine Mischung aus Sahne und Milch. Das ist sehr üppig. Die Suppe ist nach meinem Rezept deutlich leichter, aber immer noch schön cremig und sättigend.
Direkt in der Suppe werden noch kleine Brokkoli-Röschen und gestiftelte Karotten gekocht. Für die Karotten verwende ich einen Julienne-Schäler. Ihr könnt sie natürlich auch einfach grob raspeln. Wichtig ist nur, dass sie nicht zu fein sind, denn sie sollen beim Servieren schon noch etwas Biss haben.
Wenn das Gemüse fast gar ist, streue ich den Cheddar ein und rühre solange, bis der Käse geschmolzen ist. Noch kurz mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und schon ist die Brokkoli-Cheddar-Suppe fertig.
Ich bin ein richtiger Suppen-Kasper und esse diese Suppe als kleines Hauptgericht mit einem Stück Weißbrot. Ein rustikales Baguette oder Ciabatta passt perfekt dazu.
Wenn ich auch so Suppenliebhaber seid wie ich, dann schaut euch doch auf dem Blog um. Hier gibt es viele Rezepte zu entdecken, z.B. die Maronisuppe, die fruchtige Kürbissuppe oder eine Tiroler Gerstlsuppe.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen!
*Werbung
Brokkoli Cheddar Suppe
Zutaten
- 500 g Brokkoli
- 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- 60 g Butter
- 40 g Mehl
- 800 ml Wasser
- 200 ml Sahne
- 1 EL Meine Klare Suppe von Maistro
- 200 g Cheddar, gerieben
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Anleitungen
- Den Brokkoli in feine Röschen schneiden. Den Strunk schälen und fein würfeln. Die Karotten stifteln oder grob raspeln. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
- Die Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebel darin anschwitzen. Mit dem Mehl bestäuben und das Wasser unter ständigem Rühren dazugeben. Die Gemüsebrühe und die Sahne hinzufügen. 10 Min. köcheln lassen. Dann den Brokkoli dazugeben und die Suppe weitere 5 Min. köcheln.
- Zuletzt die Karotten dazugeben und den Käse bei geringer Hitze schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
No Comments