Wir sind leidenschaftliche Draußenesser! Wir lieben es zu picknicken, zu grillen oder einfach nur auf einer Terrasse eine Tasse Kaffee zu genießen. Dementsprechend freuen wir uns immer wieder über leckere Speisen, die den Transport im Fahrradkorb überstehen. Oder einen Vormittag im Jausenrucksack der Kinder. Meine Geheimwaffe sind die Picknick-Wraps mit Karotten und Frischkäse.
Das erste Mal hab ich die Wraps bei einer lieben Freundin gegessen. Sie zaubert zu diversen Feierlichkeiten immer allerlei Leckereien: die legendären Schinkenkipferl, kleine Schaumröllchen und eben die Wraps. Sie sind soo lecker, dass sie immer jede Menge davon vorbereiten muss.
Die geraspelten Karotten vermenge ich mit Frischkäse. Mit Curry abgeschmeckt bildet die Masse die Basis für die Wraps. Die Karotten-Frischkäse-Mischung macht die Wraps nicht nur schön saftig. Sie macht die Wraps auch zu einem richtig gesunden Snack. Darauf kommt eine Schicht Salat, den ich in feine Steifen schneide. Dann nur noch eine Scheibe Schinken und 2 dünne Scheiben Käse drauf. Schon kann gewickelt werden. In Butterbrotpapier gewickelt kann man die Wraps nun wunderbar überall mitnehmen. Sie wiegen nicht viel, passen in jede Jausendose und können kleckerfrei gegessen werden.
Ihr sucht nach ein paar Variationen? Die Basis bleibt immer der Karotten-Frischkäse-Aufstrich. Man kann auch noch Ananas für die fruchtige Variante hinzufügen, Salami und Scamorza für die Italoversion, Emmentaler und Leberkäse für die Biergartenversion, etc.
Nun bleibt nur noch die Frage offen, wo die Picknick-Wraps mit Karotten und Frischkäse am besten schmecken. Wir packen sie am liebsten in den Fahrradkorb und genießen sie an einem der vielen wunderbaren Fleckchen in der Natur. Wunderbar eignen sie sich auch zum Brunchen am Balkon, als Snack wenn Freunde kommen, etc.
Ihr seid immer auf der Suche nach Picknick-Rezeptideen? Schaut doch mal den Couscous-Salat, die Beeren-Granola-Gläschen oder die Rhabarber-Muffins an.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und wünsche euch gutes Gelingen!
Picknick-Wraps mit Karotten und Frischkäse
Zutaten
- 4 Tortillafladen, Größe L
- 200 g Frischkäse natur
- 3 Karotten
- 1 TL Currypulver
- 2 Handvoll Blattsalat (Romanasalat, Eissalat)
- 4 Scheiben Schinken (dünn geschnitten)
- 4-6 Scheiben Emmentaler oder Edamer (dünn geschnitten)
Anleitungen
- Die Karotten schälen und grob raspeln. Mit dem Frischkäse und dem Currypulver vermengen.
- Tortillafladen in der Mikrowelle oder im Backrohr bei 100 °C kurz erwärmen, damit sie biegsamer sind. Mit dem Karotten-Curry-Frischkäse bestreichen, dabei die äußeren 3-5cm frei lassen.
- Den Blattsalat in dünne Streifen schneiden und gleichmäßig auf der Frischkäse-Mischung verteilen. Abschließend die Wraps mit den Schinken- und Käsescheiben belegen.
- Die Seiten der Tortillafladen ca. 3cm zur Mitte einschlagen und anschließend die Fladen von unten nach oben straff aufrollen. In Butterbrotpapier oder Alufolie einwickeln.
No Comments