Allgemein

Erdbeer-Campari-Sorbet

Vollreif und herrlich duftend – das Aroma, das die heimischen Erdbeeren derzeit verströmen ist einfach nur himmlisch. Für  die Kinder mache ich derzeit gerne ein schnelles Eis mit Joghurt und Erdbeeren.  Heute hab ich aber eine Version nur für Erwachsene für euch. Bevor die roten Früchtchen in die Eismaschine wandern, kommt noch ein guter Schuss Campari dazu. Erfrischend und fruchtig ist das Erdbeer-Campari-Sorbet das ideale Dessert für den nächsten Frühsommerabend.

Schon als Kind mochte ich am liebsten Wassereis, das ist bis heute so. Ab und an gibt’s ein Vanille-Eis, oder auch mal eine Kugel Pistazie. Manchmal mache ich ein Parfait zum Dessert, aber Sorbets gibt es bei uns ganzjährig in allen Varianten. Ich liebe den puren Fruchtgeschmack. In mein Erdbeer-Campari-Sorbet kommen nur wenige Zutaten. Umso wichtiger ist es, dass vollreife und hocharomatische Früchte verwendet werden. In das Fruchtpüree kommen neben dem Campari nur noch Läuterzucker und Limetten- oder Zitronensaft. Läuterzucker wird ganz einfach hergestellt. Für 50ml gebe ich 25g Zucker und 30 ml Wasser in einen Topf und lasse es einmal kurz aufkochen, bis sich der Zucker auflöst.

Meine Küchenmaschine verfügt über einen Aufsatz zum Eis bereiten. Hierbei wird das Sorbet in einer eisgekühlten Schüssel für ca. 20  Min. cremig gerührt. Anschließend gebe ich es in den Tiefkühler, wo es noch etwas fester werden kann. Man kann das Sorbet natürlich auch ohne Küchenmaschine zubereiten. Dafür gibt man die Masse in einer flachen Schale oder Schüssel in den Tiefkühler. In den ersten 4 Stunden muss man dann das Sorbet spätestens nach jeder Stunde kräftig durchrühren. Das sorgt für eine cremige Konsistenz.

Das Erdbeer-Campari-Sorbet serviere ich ganz pur oder mit ein paar Erdbeeren dazu als Dessert. Es schmeckt sicher auch in einem Glas Sekt als Aperitif.

Weitere Eis-Rezepte findet ihr hier, z.B. das Rhabarber-Rosmarin-Sorbet oder das Joghurt-Holunder-Eis.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen!

Erdbeer-Campari-Sorbet

Vorbereitungszeit20 Minuten
Active Time20 Minuten
Gericht: Nachspeise
Yield: 6 Personen

Materials

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Limette
  • 4 EL Läuterzucker
  • 3 EL Campari

Anleitungen

  • Die Erdbeeren verlesen, waschen und zerkleinern. Mit dem Saft der Limette, dem Läuterzucker und dem Campari fein pürieren.
  • In der Eismaschinen nach Anleitung zubereiten. Wer keine Eismaschine hat, der gibt die Masse in eine flache Schüssel und rührt sie in den ersten 4 Stunden spätestens jede Stunde kräftig durch.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Recipe Rating